Кальмар из бумаги

Кто такие кальмары

Кальмар из бумаги

Кальмары — это моллюски , обитающие в море . Они относятся к классу головоногих моллюсков. Сложно представить, чтобы современный взрослый человек не знал, как выглядит кальмар. Однако далеко не каждый знает, к какому классу относятся эти животные и где обитают. Не все могут правильно назвать даже количество щупалец, считая, что их восемь, как у осьминогов.

Считаются ли рыбой

Несмотря на то, что для покупки кальмаров в большинстве случаев придётся посетить рыбный магазин или отдел, к рыбе он никакого отношения не имеет. А в списке ингредиентов, например, в ресторане или кафе, кальмара относят к категории «морепродуктов».

И только древние греки называли это животное «крылатой рыбой» – за внешний вид и возможность выпрыгивать из воды.

Как выглядят

Большое количество фотографий различных морских обитателей позволяет отчётливо представить, как выглядит кальмар, даже тем, кто никогда не видел его живым. Тело животного имеет обтекаемую цилиндрическую форму. Голова чётко отделена от туловища, к ней крепятся щупальца.

Размеры среднего кальмара, который является объектом промысла – около 50 см. Часто встречаются экземпляры поменьше – 25–30 см, реже – огромные особи, общая длина которых достигает 14, а иногда даже 20 метров.

Кальмар из бумаги

Анатомическое строение кальмара

Особенности строения кальмаров – такие же, как у большинства головоногих. Спереди находится обособленная голова, внутри которой расположен надёжно защищённый хрящом мозг. В крупном туловище сосредоточена основная масса. А по его сторонам расположены плавники.

Не зная, сколько у кальмара щупалец, сложно определить их количество. Особенно во время движения животного. Но щупалец всего десять. Восемь сравнительно коротких имеют круглую коническую форму и выполняют роль рук. Два ловчих отличаются большей длиной и утолщениями на концах.

К какому классу относятся

Морское животное относится к классу Decapodiformes. То есть считается десятиногим головоногим моллюском. Первая часть названия связана с количеством щупалец, которых у кальмара пять пар. А головоногими их называют за крепление этих «рук» прямо к голове.

Ареал обитания

Кальмары могут обитать практически в любом океане, от Северного до Южного Полюса. Но больше всего их встречается в умеренных широтах и субтропиках

Важное условие для обитания – достаточно солёная вода. Поэтому в Чёрном море, где показатель солёности не выше 22 промилле на 1 литр

Кальмар из бумаги

Глубина обитания – около 100–150 м, в районе шельфов и прибрежных вод. В тёплые периоды моллюски поднимаются выше, к поверхности, в холодные – опускаются на дно.

Как правильно варить и чистить кальмаров

Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.

Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:

1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.

2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.

3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.

4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь салат.

Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.

5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.

На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.

Оригами «Кальмар»

Морской мир завораживает своей красотой и оригинальностью. В число таких уникальных существ входит и кальмар. Это животное очень похоже на осьминога, так как имеет длинные щупальца и большое туловище. Фигурку кальмара можно смастерить из небольшого куска бумаги. Процесс изготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Что понадобится:

лист цветной бумаги (формат А4).

Как изготовить кальмара оригами из бумаги:

1. Разместить листок бумаги на столе, цветная сторона должна быть сверху.

2. Согнуть листок сначала вчетверо, потом развернуть и осуществить диагональные сгибы как на фото.

3. Собрать лист в виде конверта.

4. Развернуть конверт. Теперь на листке есть четкие линии сгиба, они и понадобятся для дальнейшего изготовления фигурки кальмара.

5. Загнуть часть листа снизу.

6. Измерить ширину загнутой части. Следующий загиб необходимо осуществить, после установки метки (отступ от предыдущей линии сгиба должен быть в 2 раза больше, чем ширина загнутой части).

7. Полностью развернуть листок. Таким образом, удалось разметить половину листа.

8. Проделать процедуру сгиба, описанную в пунктах 5 и 6, только уже на другой половине листа.

9. Развернуть листок белой стороной кверху.

10. Загнуть низ листа до первой линии сгиба вверху.

11. Хорошо разровнять загнутую часть пальцами.

12. Вновь развернуть лист бумаги.

13. Согнуть листок до второй линии сгиба, которая находится вверху.

Популярные статьи  Приспособление для формировки клина (спуска)

14. Осуществить следующий сгиб на расстоянии, соответствующем ½ ширины промежутка между 2 и 3 линиями.

15. Свернуть низ листка, ориентируясь на середину промежутка, который располагается между краем листа и первой линией сгиба.

16. Развернуть листок на 180 С.

17. Повторить этапы 10-15 с другой стороны листа.

18. Вот так выглядит лист после проделанных манипуляций.

19. Повернуть листок на 90 С и маркировать, осуществляя сгибы, как описано в этапах 10-17.

20. Выделить центральную вертикальную и горизонтальную линии. Это можно осуществить так: согнуть листок вдвое, загнуть стороны листа в противоположную сторону, ориентируясь на ближайшие линии сгиба. Такую же процедуру осуществить при развороте листа на 90 С. Получились 4 разграниченных квадрата.

21. Выделить периметр каждого квадрата путем повторных сгибов по краю.

22. Теперь потребуется придать объем внутренней части каждого из 4 квадратов.

23. Чтобы выделить все линии сгиба в квадрате, потребуется его немного согнуть по диагонали.

24. Таким же образом поступить и с остальными 3 квадратами. Вот как выглядит теперь лист.

25. Сплюснуть один из квадратов, боковые стороны фигуры при этом должны направляться вниз пальцами другой руки.

26. Так выглядит заготовка после проделанных манипуляций в этапе 25.

27. По линиям сгиба сплюснуть следующую часть листка, получится два заостренных уголка.

28. По такому же принципу формировать стороны остроконечной звезды.

29. Сжать стороны звезды по диагонали.

30. Так выглядит заготовка сверху.

31. Вид фигуры снизу.

32. Теперь потребуется сплюснуть остальные стороны фигурки.

33. Такой вид имеет заготовка.

34. Далее необходимо направить короткие стороны фигуры кверху.

35. Вывернуть эти части фигуры и зафиксировать пальцами.

36. Вот что получится в результате.

37. Аккуратно развернуть длинный конец остроконечной звезды.

38. Потом загнуть его уже с противоположной стороны, то есть «вывернуть».

39. Повторить такую же манипуляцию с оставшимися длинными концами фигуры.

40. Выделить короткие щупальца кальмара, немного согнув их под наклоном.

41. Скрутить их по принципу спирали.

42. Проделать то же с оставшимися щупальцами.

43. Поместить указательный палец в туловище кальмара, прижать его сверху пальцами другой руки.

44. Слегка потянуть вверх одну из складок у основания, это необходимо для формирования глаза кальмара.

45. Сделать то же с ближайшей складкой, немного вдавить бумагу в середину, создавая арку.

46. Проделать этапы 44-45 для создания второго глаза.

47. Теперь кальмар оригами полностью готов. Получилась очень интересная поделка из цветной бумаги.

Употребление кальмара в пищу

Блюда из кальмаров готовили ещё в Древней Греции и Риме. Моллюск по-прежнему остаётся одним из самых популярных морепродуктов – в основном, из-за своих полезных качеств и цены.

Кальмар из бумаги

Калорийность и состав

Мясо отличается высокой питательной ценностью. В его составе содержится большое количество витаминов В6, РР, Е, С и микроэлементов, а также полезного для сердца калия.

В мясе содержится огромное количества белка, что делает его очень питательным. А, благодаря калорийности 92–100 ккал на 100 г, блюда из кальмара можно назвать диетическими. Но только в тех случаях, когда используется отварной продукт.

Калорийность жареных выше – до 175 ккал, сушёных – 263 ккал, копчёных – 242 ккал. Потому чрезмерное их употребление может привести к ожирению.

Полезные свойства

Польз от употребления в пищу заключается в нормализации содержания сахара в крови, выводе из организма шлаков и улучшении памяти, укреплению волос и сердечно-сосудистой системы.

Благодаря наличию таурина, мясо снижает уровень холестерина в крови. А высокое содержание лизина и аргинина делает его полезным продуктом для детей.

Вред и противопоказания

Кальмары могут оказаться опасными для людей, у которых есть аллергия на этих моллюсков. Не рекомендуется употреблять и слишком большое количество продукта, из-за высокого содержания холестерина и белка – это может привести к проблемам с почками.

Нежелательно есть много маринованных, сушёных или копчёных, в составе которых содержится много соли, а в процессе производства могут накапливаться канцерогены.

Кальмар из бумаги

Что можно готовить из кальмаров

Кальмары широко применяются в кулинарии, используя в качестве ингредиентов салатов, суши и даже рулетов, пирогов, голубцов или пельменей. Для приготовления продукт можно варить, жарить, высушить, запечь или замариновать. В большинстве стран для этого используют только тушку и щупальца.

В Китае и Японии в пищу употребляют практически всё, включая присоски и глаза.

Как правильно чистить кальмаров

Перед началом чистки их следует сначала разморозить, затем обдать сначала кипятком, а потом – холодной водой. Плёнку удаляют, подцепляя ножом и аккуратно стягивая с поверхности продукта.

Кальмар из бумаги

Также стоит обязательно избавиться от внутренностей кальмара, нащупав их рукой и потянув на себя, или просто вывернув тушку наизнанку. После такой очистки продукт готов к приготовлению.

Квест для детей на улице

Решил я на день рождения ребёнка организовать какой-нибудь квест для дочери и её подруг. Сначала я предполагал, что смогу сам придумать квест, но фантазии на сценарий квеста для детей мне элементарно не хватило. В конечном итоге, я купил квест за 350 рублей.

Выглядит этот квест так:

Кальмар из бумаги

Кальмар из бумаги

Так как детишки англоязычные квест пришлось перевести на английский язык.

С женой распределили роли, она организовывала детишек, которые отгадывали вопросы квеста, я бегал по району пряча конвертики с вопросами, таинственные мешочки, и волшебные карандаши для решения задач из квеста.

Одна из моих «закладок» под условным названием «таинственный мешочек»:

Кальмар из бумаги

Дети шли следом, и целеустремлённо решали все задачи квеста.

Кальмар из бумаги

Вопросы квеста решали весёлой девечьей гурбой.

Кальмар из бумаги

Сложности, которые возникли лично у меня (как у любого закладчика квестов) были связаны со случайными прохожими, которых привлекали развешаные бантики на кустах или приклееные скотчем конверты под скамейками, качелями или воротами в парк.

Девочки бегали от вопроса к вопросу, я отбивался от случайных прохожих, жена с мамами девочек пытались превратить броуновское движения дочерей в упорядочный процесс отгадывания квеста.

Кальмар из бумаги

В конечном итоге на все вопросы квеста были получены правильные ответы, девочки получили приз, и весело слопали деньрождественский торт.

Кальмар из бумаги

P.S. Бутылка винца на столе для взрослых.

Как сделать сахарные соты из сериала «Игра в кальмара» рецепты в микроволновке без соды

Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.

Популярные статьи  Панно-картина «Маленькая балеринка»

Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.

Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».

Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.

Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.

А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

Нам понадобится:

  • свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
  • кальмары — 3 тушки
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 0,5 ст.

Этапы:

1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.

Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-x69muXfsw0

Состав:

  • 450 г кальмаров (4 тушки)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сваренного риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • растительное масло

1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.

Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Тушки фаршированные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если приготовить тушку кальмара в духовке, нафаршировав ее смесью из яиц, куриного филе и грибов, получится праздничное блюдо. Главное — не передержать его в тепле.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 350 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.;
  • тушки моллюсков – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.
Популярные статьи  Как перевести окна в зимний режим и избавиться от сквозняков

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками средней толщины, отправьте жариться на сковороду.
  2. К полуготовым шампиньонам засыпьте заранее порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Луково-грибную смесь приправьте, посолите, тушите до готовности всех компонентов.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте не слишком крупными кубиками, как и яйца.
  4. Засыпьте в посуду к филе и яйцам готовую луково-грибную смесь, туда же нарезанную зелень, налейте сметану. Попробуйте начинку, а в случае необходимости приправьте или подсолите – она должна быть полностью готовой и вкусной.
  5. В очищенные вареные тушки поместите начинку.
  6. Заготовки разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, сверху полейте все сметаной (по желанию можно использовать майонез) и присыпьте молотой красной паприкой – так блюдо будет более ярким и ароматным.
  7. Отправьте противень в духовку, которая к этому времени уже успела прогреться до 180 градусов. Засеките 20 минут и вынимайте готовые фаршированные морепродукты.
  8. По желанию в дополнение к блюду подавайте соевый соус.

Кальмар из бумаги

Простой рецепт кальмаров в мультиварке Редмонд с твердым сыром и шпинатом

Легкое диетическое блюдо на ужин. Готовится под воздействием горячего пара. Он эффективно нагревает продукты, сохраняя их полезные свойства. При этом блюдо готовится намного быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Кальмар из бумаги
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CIXdTb4AUYM

Компоненты:

  • 100 г шпината
  • 40 г кедровых орешков
  • 200 г кальмаров (2 шт.)
  • 80 г твердого сыра
  • соль, специи

1. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с измельченным шпинатом и целыми орешками.

Кальмар из бумаги

2. Тушки очистите от верхней пленки и внутренностей. Выньте хорду (твердую прозрачную палочку). Со стороны плавника сколите мясо зубочисткой — это позволит фаршу находиться посередине.

Кальмар из бумаги

3. Наполните подготовленные кальмары начинкой. Но не плотно, а оставив 2 см скраю. Его также скрепите зубочисткой.

Кальмар из бумаги

4. На дно чаши мультиварки налейте немного воды, поставьте металлическую сетку. Она не должна быть покрыта водой. На сетку выложите фаршированные тушки.

Кальмар из бумаги

5. Закройте крышку. Кнопкой Function установите режим STEW. Поставьте таймер на 10 мин (Timer).

Кальмар из бумаги

На блюдо положите красивый салатный лист, сверху — готовую закуску. Посыпьте кедровыми орешками.

Рецепт сахарной соты

Приготовить Dalgona в домашних условиях довольно просто. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

  • Нагрейте одну с половиной столовую ложку сахара в ковшике на слабом или средне-слабом огне.
  • Перемешайте сахар, когда он начнет таять, желательно деревянной палочкой.
  • Продолжайте нагревать сахар, пока он не станет плотным и не станет янтарным.
  • Снимите половник с огня и добавьте щепотку пищевой соды. Продолжайте помешивать.
  • Высыпьте сахар на силиконовый коврик или пергамент.
  • Используйте пресс или аналогичный предмет, чтобы разгладить его.
  • Используйте формочку для печенья, чтобы добавить желаемую форму.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: