Успешные решения.
А пока энтузиасты придумывают новинки без цвета и традиционной формы, компания экспериментирует с яркими тематическими кодами. Так широкое распространение получили летние рисунки на банках, такие как флаг Соединенных Штатов, гриль, мяч, серф и прочие, за которые несколько лет назад компания получила приз за дизайн упаковки напитков на описанном выше конкурсе. Кстати, аналогичным образом были отмечены Олимпийские игры 2010 года, когда на банке торговой марки появились соответствующие тематические изображения.
В числе немногих компаний, Coca-Cola уже опробовала идею студии Turner Duckworth. Соединив преимущества алюминиевой тары и имиджевую составляющую традиционной бутылки они шагнули дальше в разработке упаковки и предложили рынку алюминиевую бутылку. Во многих отношениях данный шаг играет на руку торговой марке – это и аппетитный эффект холодной «запотевшей» бутылки, и разнообразие решений по оформлению, и простота утилизации. Кроме того, напиток в стеклянной таре нагревается значительно быстрее, чем алюминиевой. Единственный недостаток – это более высокая стоимость алюминиевой бутылки.
Конечно, разговаривая об экспериментах этой компании в разработке дизайна упаковки, нельзя забывать о лимитированных сериях, например, пластиковые емкости в форме елочных шаров, которые традиционно выпускаются к рождественским праздникам.
Нельзя не отметить и оригинальные стеклянные бутылки, посвященные определенным значимым событиям.
Такой путь прошел дизайн упаковки мирового бренда и, самое прекрасное, что на этом их поиски интересных решений в области разработки упаковки не заканчиваются. Возможно и у вашего продукта впереди такая же насыщенная история? Наши специалисты «Фабрики Дизайна» готовы писать ее вместе с вами!
Разоблачение секретного ингредиента
Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.
Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.
Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.
История Coca-Cola
Как это ни странно, изначально Coca-Cola продавалась в аптеках. Напиток в 1886 г. изобрёл фармацевт Джон Стит Пембертон из американского города Атланты.
Напиток предлагался клиентам аптек в качестве лекарства при расстройствах нервной системы.
Состав Кока-Колы в то время выглядел следующим образом: три части листьев растения «кока», которое известно благодаря своим стимулирующим свойствам, и одна часть ореха дерева колы в качестве тонизирующего средства. Дополнительные ингредиенты: сахарный сироп, жжённая карамель и эфирные масла растений в роли натуральных ароматизаторов (лимон, цветы померанца, лайм, мускатный орех, корица и кориандр), лимонная кислота и апельсиновый эликсир, ваниль и кофеин.
Доподлинно состав напитка неизвестен, так как держался создателем в секрете. Пембертон сам занимался приготовлением сиропа, который поставлял и в другие аптеки города.
Готовая Coca-Cola представляла собой густой концентрированный сироп, который следовало разбавить водой перед употреблением. Продавался напиток из автомата, который разливал его в стаканы.
Шипучим напитком Кока-Кола стала через год после своего появления. В одной из аптек закончилась обычная вода и покупателям предложили разбавить лекарственный сироп содовой.
Такой вариант весьма понравился жителям Атланты. Именно в тот момент напиток стал постепенно завоёвывать свои позиции, покорив сначала штат Джорджия, затем Америку, а потом и весь мир.
В 1888 г. Пембертону пришлось продать права на рецепт Coca-Cola, раскрыв секретный состав ингредиентов. За 2 000 долларов он передал формулу сиропа покупателю.
В 1892 г. права на напиток оказались у Азы Григгса Кэндлера, который и основал компанию The Coca-Cola Company. И уже через два года начались продажи Кока-Колы в бутылках.
В 1899 г. Кэндлер продал права трём предпринимателям, один из которых, Бенджамин Томас, решил, что необходимо разработать форму бутылки, которая позволила бы выделиться напитку из множества других, бывших популярными в то время.
Для этого был объявлен конкурс, в котором выиграла компания, производящая стеклянную тару – Root Glass Company. Её дизайнер Эрл Дин и придумал легендарную форму бутылки.
Он перепутал разные ингредиенты – коку и какао, имеющие схожее написание на английском. Но какао не входило в состав Кока-Колы.
Вдохновившись формой бобов шоколадного дерева, Дин представил свои эскизы, на которых бутылка имела характерное расширение у донышка, что позволяло ей стать более устойчивой. После некоторых замечаний эскизы были доработаны и утверждены.
На тот момент Coca-Cola имела уже сумасшедшую популярность и высокие продажи. Изменился состав напитка – в перечне его ингредиентов появились ортофосфорная кислота и синтетические заменители сахара. Полноценный экстракт листьев коки, напротив, был исключён из перечня – компания утверждала, что для производства Кока-Колы использует сырьё, полностью освобождённое от кокаина.
Как Сделать Кока-Колу Дома? Лучший Рецепт
На самом деле, кто бы что не говорил о секретном рецепте Кока-колы, сразу можно сказать, что готовится он точно не из наркотиков) Если как следует принюхаться к запаху данного напитка, то можно почувствовать запах фруктов. И это не удивительно, ведь в натуральную колу, если ее можно так назвать должна входить цедра цитрусовых.
Сегодня мы повторим вкус этого напитка с помощью обычных ингредиентов и без химии, что не может не радовать
СахарАпельсин — 1 шт.Лимон — 1 шт.Лайм — 2 шт.КорицаМускатный орехЛимонная кислотаСемена кориандраКаффир-лайм, но можно использовать и обычный лавровый листКокосовое масло — желательно жидкоеВода
Также не забудьте приготовить 3-ех литровую банку, где и будет находиться наша кола
От лимона и апельсина нам понадобиться лишь кожура. Поэтому отрезаем ее и кладем в отдельную мику где будем смешивать все ингредиенты. Далее необходимо добавить палочку корицы и посыпать мускатным орехом и семенами кориандра (молотыми). Также нужно добавить сушенные листья каффир лайм, но можно использовать и лавровые. Добавьте еще 2 ложки кокосового масла. Оно послужит для лучшего концентрирования вкуса колы.
Теперь всю эту смесь необходимо потолоть ступкой для того чтобы они лучше отдавали запах. После всех действий нужно вывалить полученную смесь в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Нам нужно пол часа. За это время кокосовое масло растопится и впитает все цитрусы с приправами
Спустя 30 минут нужно еще немного потолчить и размешать смесь. После этого пропускаем еще через сито в какую-нибудь емкость. Далее к полученной смеси добавьте воды в 2 раза больше полученной смеси. Но проблема в том, что масло с водой не раствориться и у нас вряд ли все получиться. Поэтому нужно добавить немного спирта для растворения полученной смеси с водой. В будущем он выпариться при кипячении.
Теперь возьмите стакан сахара и высыпьте его в кастрюлю. Необходимо чтобы он также нагревался на минимальном огне. Когда увидите появление карамели, то начинайте как можно чаще мешать чтобы не пригорело не только у сахара, но и у вас) В это время можно взять 2 лайма и выдавить их сок в полученную жидкость. Когда сахар уже полностью расплавиться нужно добавить нашу жидкость прямо в кастрюлю к сахару.
После этого наш концентрат должен остыть, а после мы переливаем это все в нашу банку или в любую удобную емкость. После чего добавьте в половину больше воды для разведения нашей колы
У нас должен получиться напиток со вкусом колы (ну или сама кола). Как видите на картинке она не черная. Это все потому что в ней нет красителя, но добавлять его туда ради схожести нет смысла
Также наша кола не газированная, что очень важно для схожести вкусов с магазинной. Вы можете сделать ее газированной просто прикрутив к бутылке специальный велосипедный насос с баллончиком CO2 (углекислый газ) и впрыснуть немного газа в напиток
Таким образом у вас должен получиться натуральный напиток по типу Кока-колы. На вкус домашнюю колу легко можно спутать с магазинной. Кстати в зависимости от приготовления вкус колы может похож на колу из Макдональдса. На данный момент этот рецепт считается самым успешным и правильным для приготовления колы, так что дерзайте!)
Как сделать кока-колу в домашних условиях. Рецепт №1
Для этого рецепта понадобятся: 100 г цикория сухого молотого (как для приготовления кофе без кофеина), по маленькой бутылочке сиропа шиповника и сиропа черники, сахарный песок и полтора литра самой простой питьевой газированной воды (не соленой).
Отливаем из бутылки один стакан газировки. В миску высыпаем три большие ложки цикория. Затем – 5 ложек с горкой сахара. Две столовые ложки шиповникового сиропа. Одну большую ложку черничного сиропа. Заливаем стаканом газировки и тщательно перемешиваем, чтобы и цикорий, и сахар полностью растворились. Фильтруем полученную смесь сквозь слой марли, сложенной вдвое. Смесь-заправку понемногу, тонкой струйкой начинаем переливать обратно в бутылку с газированной водой. Только делать это надо аккуратно, так как при сильно быстром переливании образуется густая пенка, которая вылезает из бутылки. После полного переливания смеси-заправки в бутылку вода в ней приобретает «кока-кольный» характерный цвет, довольно близкий к оригиналу. Вот как сделать кока-колу в домашних условиях. Все довольно просто, и ингредиенты весьма доступны. Итак, идем в ближайший супермаркет, закупаем нужное и готовим, например, для детского праздника (сразу бутылочек пять).
Пить желательно охлажденным и сразу, так как при длительном хранении газ довольно быстро улетучивается, оставляя просто сладенькую вкусную водичку. Максимум – полдня в холодильнике. А вообще подобная кока-кола хороша и на вечеринках, и на всевозможных праздниках, устраиваемых для детей, как альтернатива оригиналу.
Как делают Coca-Cola
Coca-Cola делают на огромных заводах, которые занимают большие территории и состоят из нескольких цехов, делящих производство на несколько этапов.
На первом этапе надо подготовить воду. Для этого она поступает в цех очистки, в котором проходит несколько стадий фильтрации и приводится к тому состоянию, которое будет пригодно для производства готового продукта.
По этим трубам бежит вода, которая и станет сырьем для кока-колы.
Параллельно с приготовлением воды производится бутылка. Для этого в специальную машину загружается форма, которая ничем, кроме горлышка, не похожа на готовую бутылку. Заготовка разогревается до 240 градусов и вокруг нее устанавливается железная форма. Далее в заготовку подается воздух под давлением примерно 40 атмосфер (автомобильные колеса накачиваются примерно до 2,5 атмосфер) и примерно за 0,3 секунды подобие пробирки превращается в фирменную пластиковую бутылку. Стеклянные бутылки и алюминиевые банки привозят на завод в готовом виде.
Примерно так выглядят заготовки, из которых можно раздуть любую бутылку.
Купажный сироп доставляется на завод в готовом виде при строгом соблюдении температурного и других режимов. Так как рецепт знают всего несколько человек в мире, производство сиропа на заводе исключено. Сам сироп намного темнее готового напитка, а из одного литра этого ”зелья” получается 6,4 литра Coca-Cola.
В таких баках хранится сироп перед смешиванием.
Далее подготовленная вода смешивается с сиропом в специальном миксере. Кроме смешивания, к жидкости добавляется теслый газ. Смешивание производится при низкой температуре. Так газ лучше растворяется в жидкости.
Процесс налива в бутылки происходит в автоматическом режиме на машине, которая называется филлер. Перед попаданием в филлер бутылки проверяются брокёром и при обнаружении дефектов выбиваются с конвейера. Потом они тщательно промываются (для пластиковой тары) или стерилизуются (для стеклянной и алюминиевой). Интересно, что филлер способен наливать в час до 30 000 бутылок по 0,5 литра. Температура напитка при наливе составляет 15 градусов — так он меньше пенится. Если бы напиток пенился, наполнить двухлитровую бутылку за 4 секунды было бы просто невозможно.
Розлив производится очень быстро.
После этого остается только закрыть бутылку или банку (на банки крепится вся верхняя часть, отверстие отдельно никто не запаевает), нанести этикетку и провести контроль качества. После этого готовый товар отправляется на склад.
Когда бутылки запечатаны, они почти готовы к продаже. Осталось только провести контроль качества.
Производство на заводе, как и склад, работают круглосуточно, так как машины подходят одна за одной. В один грузовик обычно помещают до 24 паллет с готовой продукцией, каждая из которых весит примерно 800 килограмм.
Для упаковки Coca-Cola в ящики пленка разогревается до 200 градусов Цельсия.
Кроме розлива в готовые бутылки, сироп доставляется в бары и рестораны, где в специальных машинах смешивается с водой и наливается в стакан покупателя. По сути, процесс мало чем отличается от производственного, кроме масштабов.
Разработки дизайна упаковки: концептуальные проекты
Огромный интерес представляют необычные современные решения и подходы к разработке упаковки. Одним из направлений работы, которое наиболее актуально для развитых стран, стало сбережение энергии и поддержание экологии. Поэтому в данном ключе имеется целый список концептов.
В первую очередь стоит выделить 18-летнего студента из США – Эндрю Кима. Парень предложил заменить используемую тару складными емкостями с квадратным основанием. Такой шаг позволит уменьшить пустую бутылку на 66%, а дно с полостью под горлышко даст возможность экономить место при транспортировке. В защиту экологии предполагается, что производство новинки можно наладить из остатков переработки тростника, причем на все 100 процентов.
Оригинальную рельефную алюминиевую банку предложил дизайнер из Нью-Йорка – Харк Ли. Интересный прием – это отказ от цветовых кодов, что позволит серьезно экономить на нанесении красок в производстве. Вопреки ожиданиям, дизайн упаковки не выглядит уныло, а напротив, оригинально и современно. Помимо экономии энергии при изготовлении, хорошие перспективы данному концепту сулит менее токсичный процесс переработки.
Разработка дизайна упаковки “Coca-Cola” на этом далеко не заканчивается и еще один интересный проект – это футуристическая тара от Жерома Оливе. Надо сказать, что образ пластиковой бутылки вполне соответствует названию — “Mystic” (Мистическая).
Кальян из пластиковой бутылки своими руками
Первый способ
Нам понадобятся: пустая пятилитровая бутылка, яблоко, фольга, 2 пластиковые крышки (большая и маленькая), пластиковая трубка (2 метра), пластиковая трубка (примерно 30 сантиметров), зубочистки, табак и уголь.
Для начала берем крышки из-под 5 литровой и литровой пластиковой бутылки. Прорезаем в них отверстия диаметром с трубку. Прикладываем их друг к другу внешней стороной и вставляем импровизированную шахту. Закручиваем крышку к бутылке так, что бы трубка погружалась в воду на 1-2 сантиметра. Теперь делаем из нашего яблока чашу для табака.
Второй способ
Этот способ отличается от предыдущего тем, что вместо пластиковых трубок мы будем использовать обычную литровую пластиковую бутылку и втулку от фольги или кулинарной пленки. Также в данном методе мы будем насаживать наше яблоко прямиком на горлышко пятилитровой бутылки.
Для начала подбираем количество воды и длину «шахты» так, что бы она входила в воду на 1-2 сантиметра. Далее делаем чашу для табака используя яблоко и примеряем его на горлышко. Что бы все получилось нужно взять крупное яблоко. После этого проделываем небольшое отверстие в дне литровой бутылки. Далее в верхней части балсанки проделываем отверстие диаметром с горлышко литровой бутылки и соединяем емкости. Вставляем трубку в нижнюю часть яблока и надеваем его на горлышко балсанки. Накрываем его фольгой, проделываем отверстия, кладем на верх уголь и наш кальян готов.
С помощью таких самодельных кальянов вы проведете необычный и интересный вечер.
Рецепт Coca-Cola и почему она так называется
Название ”Coca-Cola” происходит от двух его оригинальных ингредиентов — листа коки и ореха колы. Лист коки используется в производстве кокаина и с 1886 по 1905 год в кока-коле содержались следы этого вещества. Позже он был заменен на кофеин. Это позволило напитку остаться энергетическим, но при этом соответствовать нормам законодательства.
Знаменитой форме бутылки Coca-Cola недавно исполнилось 100 лет. Вот это уважение традиций.
Энергетическим напиток является из-за того, что сочетание сахара и кофеина дает организму сильный импульс, который высвобождает большое количество энергии. Вот только этот эффект будет кратковременным. Через некоторое время наступит обратное состояние, когда уровень сахара в крови достаточно резко снизится. В итоге захочется выпить еще и еще этого напитка. Для организма это получается чем-то вроде наркотической зависимости.
Рецепт знаменитого напитка является одной из самых охраняемых коммерческих тайн в истории. Говорят, что компания до сих пор использует оригинальный рецепт 120-летней давности, за исключением замены коки кофеином, и за это время он ни разу не утек на сторону. Для большей секретности в мире буквально несколько человек знают его целиком. На заводах по производству сиропа разные люди отвечают за смешивание различных ингредиентов сиропа. Готовый же сироп получается от смешивания того, что привезли в цех. Только так можно добиться максимальной секретности.
Готовим альтернативу на травах
Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.
Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.
Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.
Как сделать штатив из бутылки Coca Cola своими руками / How to make a monopod with Coca Cola bottle
Как сделать штатив из бутылки Coca Cola своими руками How to make a monopod with Coca Cola bottle Подробнее
Как сделать штатив для телефона из бутылки CocaCola? Подробнее
Как сделать штатив из бутылки Coca Cola своими руками Подробнее
Штатив из бутылки своими руками в домашних условиях ! || Как сделать ! || Что ? || Подробнее
НАМ УДАЛОСЬ! ПРОЗРАЧНАЯ КОКА-КОЛА своими руками — лайфхак Подробнее
50 DIY ИДЕЙ ШТАТИВ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА СВОИМИ РУКАМИ Подробнее
Как сделать штатив для телефона своими руками Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ ШТАТИВ ИЗ БУТЫЛКИ COCA-COLA Подробнее
Штатив для Экшн-Камеры EKEN H9 с бутылки своими руками Подробнее
Как сделать штатив для камеры своими руками / Поделки из пластиковых бутылок / Sekretmastera Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ СПИННЕР ИЗ Coca Cola Подробнее
Штатив для телефона Из прищепки! Подробнее
проектор своими руками Подробнее
Как сделать мини штатив из бритвы своими руками How to make a mini tripod with the safety razor Подробнее
Как сделать штатив из бутылки Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ ШТАТИВ ИЗ БУТЫЛКИ Подробнее
СУПЕР СЕЛФИ ПАЛКА СВОИМИ РУКАМИ. Как сделать крутой монопод для GoPro за 9 баксов? Подробнее
Селфи палка и штатив трипод для телефона своими руками | Лайфхаки для телефона! Подробнее
Штатив из пластиковой бутылки Подробнее
6 простейших штативов для телефона *** 6 Easy PHONE holders (DIY) Подробнее
Самодельный лазерный уровень: инструкция по созданию
Следуя советам специалистов, можно за короткий промежуток времени сделать самодельную лазерную указку-нивелир.
Самодельный лазерный уровень по функционалу не уступает тем, что производят на заводе
5 важных моментов в подготовке
:
- Приступая к работе, нужно сначала устранить участок указки, где отсутствует вставка с рисунком, это отверстие заклеивается картоном, где проделано небольшое отверстие, далее колпачок устанавливается аккуратно на свое место.
- Эти процедуры необходимы, чтобы достичь более четкой точки во время наведения указки.
- Обычную палку нужно заострить на конце, чтобы получился кол, он будет служить ножкой для уровня, а сверху на плоское основание закрепляется фанера. Делать это нужно достаточно точно, чтобы угол соответствовал 90 о.
- Сверху, на поверхность доски крепится планка, имеющая ту же длину, что и пузырьковый уровень. Устанавливать ее нужно с помощью шурупа, чтобы была возможность ее поворота в разные стороны.
- Завершающим этапом является крепление к пузырьковому нивелиру лазерной указки, используя при этом хомут и пористую резину, если есть необходимость пропила, то делают углубление.
Сделав все необходимые инструкции, нужно приступать к работе.
Инструкция: как сделать своими руками штатив для лазерного уровня
Самодельный штатив-указатель можно сделать разными способами: с магнитным креплением, где присутствует и линейка; применяя крест-штатив; используя ремни для крепления. Наиболее часто используемым креплением является применение штатива от старого фотоаппарата, на который приделывается вращающийся механизм от старого плеера. Сверху устанавливается старый диск, на который прикрепляются крест-накрест лазерные указки.
Штатив для лазерного уровня можно изготовить из любого материала: дерева, металла
Этот способ отлично подойдет, если необходимо точно установить картину или повесить правильно шкафчики.
Если необходимо быстро сделать нужные отметки во время работы, а под рукой не оказалось указки с лазером, есть пошаговое руководство, для создания самому одноразового уровня, без применения штатива.
Чтобы сделать подобный указатель, который устроен наиболее простым способом, и имеет самовыравнивающийся элемент, необходимо
:
- Подготовить небольшую миску или ведро с водой;
- Взять кусок пенопласта в виде прямоугольника и закрепить с помощью резинки лазерную указку;
- Емкость с водой устанавливается на определенную нужную высоту, в нее опускается пенопласт с указкой, затем ее необходимо включить.
Через несколько минут, вода успокоится и с помощью перемещения пенопласта можно получить готовые точки.
Красивые бордюры для клумб своими руками
1. Из стеклянных бутылок или пластиковых бутылок.
Из стеклянных бутылок получаются очень красивые и декоративные бордюры для клумб.
Лучшим вариантом будет подобрать бутылки одного цвета, если бутылок мало, то их можно чередовать с камнями.
Из пластиковых бутылок тоже получится очень красивый и оригинальный бордюр.
Можно дно бутылки покрасить, чтобы сверху бордюра были красивые цветочки.
При обустройстве бордюра из пластиковых бутылок, лучше всего наполнить их песком, чтобы они не деформировались от перепадов температуры.
2. Из дерева.
Это очень экологичный вариант.
Можно сделать бордюр из круглых бревен, просто из досок или даже палочек.
Красиво будет смотреться плетеный бордюр.
3. Из камня.
Способы кладки камня для бордюра могут быть самые разные.
И форма камня также может быть разная, можно использовать одинаковые по величине и гладкие камни, а можно и различной формы и размера.
4. Комбинированные бордюры.
Комбинировать можно совершенно различные материалы.
5. Из цветов и кустарников.
Для такого бордюра подойдут низкорослые растения и кустарники, например барбарис, самшит, кизильник.
По мере роста кустарников их необходимо стричь, придавая задуманную форму.
Бутылка Кока-колы из шоколада
Необычный вкусный подарок можно сделать своими руками из топленого шоколада. Вот такой бутылкой кока-колы из шоколада с сюрпризом внутри можно удивить не только детей, но и взрослых. В изготовлении этого лакомства сложность представляет только удаление пластиковой бутылки: эта процедура весьма травмоопасна. Ну хватит болтать, давайте уже за дело!
Ингредиенты:
- Пластиковая бутылка кока-колы
- 400 г шоколада растопленного
- Маленькие драже
Пошаговое приготовление:
Возьмите пустую бутылку колы, аккуратно снимите с нее этикетку (она нам понадобится для декора). Хорошо вымойте бутылку внутри.
Растопите 200 г шоколада. С помощью кондитерского мешка или воронки залейте шоколад внутрь бутылки.
Заливайте медленно и постоянно крутите бутылку, чтобы шоколад обволакивал стенки. Будьте осторожны, наклоняйте бутылку медленно.
Медленно но уверенно Вы должны покрыть шоколадом все боковые стенки бутылки, чтобы не осталось никаких пробелов.
Теперь мы подошли к горлышку. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы шоколад не вытек за пределы бутылки. Когда все будет сделано, просто положите бутылку на бок и постоянно вращая ее дайте шоколаду немного застыть.
Через несколько минут повторите процедуру с оставшимися 200 г шоколада. Теперь уже оставить бутылку нужно до полного застывания.
Когда шоколад застынет, необходимо удалить пластиковую бутылку. Для этого возьмите очень острый нож и сделайте вертикальный и 2 горизонтальных надреза ровно в том месте, где будет располагаться этикетка.
Дальше спускайтесь вниз,а затем аккуратно удалите и верхнюю часть бутылки. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы на шоколаде не оставалось царапин и следов ножа.
Когда пластик удален, отполируйте бутылку обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Засыпьте внутрь драже или любые маленькие конфетки на Ваш вкус.
Приклейте этикетку и закройте крышкой.
Наша шоколадная бутылка кока-колы готова! Осталось только подарить ее или позвать гостей для демонстрации необычного лакомства.
Для большего эффекта и наглядности бутылку можно разбить. Удивляйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!
Низкокалорийная Кока-Кола: действительно ли так?
В 80-х под влиянием новых запросов от общества компания начала выпуск напитков, не содержащих обычный сахар: Diet Coke (или Coca-Cola Light), заменённый позднее на Coca-Cola Zero. Была создана серия низкокалорийных напитков, например, со вкусом вишни, лимона, малины, апельсина. Также различия были в используемых сахарозаменителях, обеспечивающих сладкий вкус. Например, в Coca-Cola Zero указан аспартам и ацесульфам, а в Diet Coke sweetened with Splenda используется сукралоза.
Низкая калорийность напитков объясняется тем, что сахарозаменители во много крат слаще обычного сахара. Например, аспартам слаще сахара в 200 раз, а сукралоза в 600. Поэтому для получения выраженного сладкого вкуса, свойственного обычной Кока-Коле, требуется намного меньше заменителей.
Виды и особенности
Штанги можно условно разделить на составные и телескопические. Примеры вторых — российская Тесла или турецкий Nokta Makro Anfibio.
Самодельные штанги бывают и неразборными — такая конструкция априори легче и прочней. Но вот возить такую штангу неудобно.
Также делим по способу прокладки кабеля катушки — внутри или снаружи. В качестве примера внутренней прокладки приведём Nokta Makro Impact. Профиль трубы также отличается. Если у всех металлоискателей Tesoro труба круглая, то у того же Импакта — треугольная в сечении.
По форме также есть отличия. S-образные с рукоятью на изгибе (XP Deus), T-образные (Garret ATX) с рукоятью почти под прямым углом к штанге и гибридные — с S-образной штангой и рукоятью, выполненной по T-схеме, например знаменитая «тёрка» — x-terra 705. Возможны и другие вариации.
Готовим напиток для окрашивания
Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток «Кока-Кола». Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся
С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной
Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.
Более подвижный вариант
Недостатком первого типа конструкции является ее ограниченная подвижность – только горизонтальный поворот. Если есть необходимость делать отметки не только горизонтально, но и вертикально, можно попробовать соорудить следующий тип конструкции:
- Понадобится пластиковая или деревянная основа.
- В основе закрепляется небольшой штырь, болт или шуруп. Последние элементы размещаются шляпкой вниз.
- На полученное крепление цепляется широкая шарнирная вилка.
- В шарнирной вилке будет размещаться пластиковая или деревянная узкая заготовка, на которой будет закреплена лазерная указка.
- В заготовке просверливается отверстие, по диаметру равное винту, который будет проходить через нее примерно равному диаметру ушек вилки.
- На заготовку закрепляется указка, и если остается место – пузырьковый уровень.
Схема устройства лазерного уровня.
Благодаря такому типу конструкции можно менять вертикальный угол положения. В зависимости от изобретательности и найденной вилки можно обеспечить практически полный вертикальный оборот на 270 градусов. С помощью гайки с ушками можно быстро раскручивать винт фиксации и менять положение. Стоит учесть, что чем больше вилка, тем шире понадобится основание для обеспечения устойчивого положения. Конструкцию можно также усовершенствовать:
- В деревянной заготовке можно проделать желобок, в котором удобно и надежно закрепить указку.
- В регулировочном винте можно использовать как обычную гайку, так и элемент с ушками, но второй намного удобнее.
- Конструкция со штырем без резьбы будет разборной. Чтобы она была устойчивой, придется подобрать подходящий диаметр стыковочного элемента шарнирной вилки. В случае с резьбой можно использовать и самодельные подобия вилки.
- Если нет вилки, ее подобие можно сделать из металлопластикового кольца достаточной прочности, только придется подобрать правильный диаметр. Понадобится сделать три отверстия: два по бокам, друг напротив друга, а третье на равном расстоянии от двух будущих «ушек». Дальше нужно надрезать кольцо напротив последнего отверстия. Получится полукруглая заготовка с отверстием внизу и ушками для болта по бокам.
- Чтобы при повороте самодельная вилка не сильно расшатывалась и прокручивалась, под ней можно поместить резиновую прокладку.
Можно ли пить Coca-Cola и другую газировку
Если вам интересно получить подробный ответ на вопрос, вредно ли пить газированную воду, вам стоит обратить внимание на наш специальный материал, который готовила Любовь Соковикова. Я только вкратце дам ответы по основным пунктам
Для зубов газированная вода действительно вредна. При том, не из-за того, что она разъедает зубы кислотами или чем-то еще, а из-за низкого уровня кислотности (pH). Слюна имеет более высокий уровень pH, но когда разбавляется газировкой, этот показатель становится ниже. В результате, зубная эмаль начинает отдавать кальций и от этого портится. От одного раза сильного вреда не будет, но регулярное употребление может сделать эмаль намного тоньше. Как результат, зубы будут болеть.
Для остального организма газированная вода тоже не несет пользы. Дело в том, что в 0,5 литра Coca-Cola содержится 25 ложек сахара, что в 5 раз превышает суточную норму для взрослого человека. Проще говоря, вы наберете вес и испортите поджелудочную железу. А еще может изжога замучать.