Эксклюзивные баночки для специй

Самые лучшие наборы для специй

Oriental Way Green Way S4055

Эксклюзивные баночки для специй

Такой набор включает в себя мельницу для душистого перца, солонку и шесть емкостей для различных приправ. Солонка и мельница изготавливаются из древесины высшего качества, для дополнительной защиты и удобства они имеют лаковое покрытие. Баночки для специй изготовлены из стекла, имеют металлические крышки. На каждой крышке имеется перфорированная накладка, благодаря этому ароматы не будут смешиваться друг с другом.

Для удобного хранения предусмотрена подставка из древесины. Здесь баночки размещаются в два яруса. Благодаря этому «Oriental Way Green Way S4055» не займет много места на полке шкафчика или столе.

Средняя стоимость составляет 2000 рублей.

набор для специй Oriental Way Green Way S4055
Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Материал изготовления;
  • Большое количество емкостей;
  • Компактность.

Недостатки:

Не обнаружено.

Tescoma Season

Эксклюзивные баночки для специй

Такой стильный органайзер для хранения специй отлично впишется в интерьер любой кухни и станет отличным украшением. В комплект входят 16 баночек и подставка.

Баночки «Tescoma Season» изготовлены из стекла и имеют 32 крышки-колпачка. 16 из этих крышек имеют отверстия предназначенные для специй мелкого помола, а другие 16 – для цельных специй. Емкости располагаются на подставке в двух ярусах, что позволит сэкономить место на столе или в шкафу. Внутри подставки имеется специальная воронка, которая предназначена  для насыпания приправ в баночки.

Средняя стоимость составляет 5600 рублей.

набор для специй Tescoma Season[
Достоинства:

  • Вращающаяся подставка;
  • Компактность;
  • Материал изготовления;
  • Наличие двух комплектов крышек;
  • Проверенный производитель.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Cole&Mason City Concerte

Эксклюзивные баночки для специй

Данная модель от бренда «Cole&Mason» представляет собой набор из двух мельниц. Одна из мельниц предназначена для помола соли, а другая для перца. Верхняя часть изделий изготовлена из прозрачного акрила, а нижняя из бетона. Акрил обладает высокой прочностью, устойчив к ударам и механическому воздействию. И так пользователь может легко контролировать количество содержимого банки. Поскольку чистый бетон имеет пористую структуру, и из-за этого будет впитывать влагу, а так же пыль и грязь, производитель покрыл нижнюю часть прозрачным лаком.

Механизм мельницы предназначенной для перца изготовлен из углеродистой стали. Этот материал обладает высокой прочностью, и не будет тупиться долгие годы. У мельницы для соли механизм выполнен из керамики. Эти лезвия прошли специальную обработку, что позволяет им сохранить свою остроту длительное время. Имеется возможность выбрать степень помола. Каждая из мельниц имеет объем 160 мл.

Средняя стоимость составляет 4900 рублей.

набор для специй Cole&Mason City Concerte
Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Материал изготовления;
  • Прочный механизм;
  • Удобство эксплуатации.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Материал

Этот вопрос касается не только условий правильного хранения специй, но и момента эстетических предпочтений и особенностей дизайна кухни.

Для традиционного интерьера подойдет фарфор и керамика. Смотрятся они всегда красиво, а возможность выбора рисунка на емкостях позволяет подобрать яркий или, наоборот, строгий вариант.

Для современных интерьеров подойдут блестящие никелированные баночки или стеклянные емкости. Смотрятся они минималистично, стильно и современно.

Для скандинавского стиля в интерьере подойдут натуральные материалы: стекло, дерево. Их преобладание делает помещение уютным, теплым, эстетичным.

Пластик подойдет хозяйственному пользователю. Такой материал невозможно разбить, за ним легко ухаживать, при необходимости емкости легко заменить ввиду их бюджетной стоимости и широкого ассортимента.

Правила и сроки хранения специй на кухне

Прежде всего, стоит отметить, что специи не могут стухнуть, сгнить или испортиться настолько, что станут непригодными в пищу.

Единственное, что с ними может произойти — это потеря вкуса и аромата. А это — гораздо обиднее, чем плесень на приправе.

Поэтому, пополняя свой набор специй, обязательно смотрите на дату изготовления и своевременно обновляйте содержимое «баночек», мешочков или пакетиков.

Помните, что срок хранения специй в виде порошка (молотых) кратно ниже, чем у цельных. 

  • У цельных специй: 1-2 года — для цветов и листьев, 2-3 года — для семян, и 3 года — для корнеплодов.
  • У молотых: 1 год — для листьев и семян, не более 2-х лет — для корнеплодов.
  • Лидеры по срокам хранения — это перец, гвоздика и многими любимая корица.

Что касается правил хранения, они были придуманы еще в те времена, когда каждая специя была на вес золота.

Как правильно пользоваться специями

Именно правильно подобранные приправы придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Неправильно подобранная приправа может исказить вкус блюда, поэтому стоит рассмотреть, как правильно использовать ту или иную добавку.

На земле существует больше ста видов различных специй и пряностей. Но не все они пользуются большой популярностью, одни виды используются лишь для определенного блюда или в определенных странах. Классическими приправами считаются те, что пользуются популярностью в большинстве стран мира. С их помощью не только улучшается вкус пищи, а так же уменьшается количество варки, благодаря этому продукты сохранят большее количество своих витаминов и других полезных компонентов.

Эксклюзивные баночки для специй

Для начала стоит рассмотреть, когда нужно добавлять ту или иную приправу. Если необходимо добиться четкого вкуса и аромата, то травы добавляются в конце приготовления блюда, если же нужен смешанный вкус, то их кладут вначале. Молотые пряности так же лучше добавить в конце готовки, делать это лучше за 5-10 минут до окончания приготовления. В этом случае они правильно раскроют свои вкусовые и ароматические качества. Если специи не молотые, то их следует добавлять заранее, поскольку они будут дольше освобождать свой аромат.

Популярные статьи  Дела соседские... Шурик от сети и восстановление радиоприемника «ВЭФ - 206»

Если говорить о количество добавляемой приправы, здесь все индивидуально. Одни любят более острые блюда, а другие не переносят остроту. Можно следовать рецепту, где указано точное количество специй для определенного блюда. Но обычно в рецептах указывается только название приправы, а количество пишется по вкусу. Поэтому можно экспериментировать, но лучше не переборщить, особенно это касается перца.

Теперь стоит рассмотреть какая специя, подходит для определенного блюда. К мясу идеальной приправой будет перец, но и его существует несколько видов. Так, чтобы мясо обладало нежным вкусом, следует добавить паприку, для остроты следует использовать чили, а чтобы создать интересный аромат, используется черный или зеленый перчик. Кроме этого, к мясу идеально подходят розмарин, базилик, петрушка, лавровый лист, имбирь и тмин. Но при добавлении тмина не следует дополнительно класть другие приправы, кроме соли.

Эксклюзивные баночки для специй

Если необходимо приготовить пикантную курочку, то стоит воспользоваться карри, мускатным орехом и имбирем. Так же мясо птицы хорошо сочетается с розмарином, мятой, тимьяном, перцем чили и майораном. Довольно сложно подобрать смесь пряностей для рыбы, поскольку она в этом деле особо капризная. Многие виды рыбы хорошо сочетаются с лимоном, чесноком и перцем.

При приготовлении салатов следует класть больше приправ, чем, во время приготовления горячего блюда. Здесь надо их добавить минут за 20 до подачи к столу. Овощные салаты хорошо сочетаются с различными травами, чесноком, душистым перцем. Но здесь все будет зависеть от вида салата. Так, к примеру, морковный салат будет иметь интересный вкус, если к нему добавить чеснока и хрена, а салат из красной капусты хорош с базиликом, кориандром, имбирем.

Кроме этого, специи добавляются и в выпечку. Чтобы сделать кекс более ароматным, следует добавить ванилин, корицу или мускатный орех. Так же в сладкие блюда добавляют гвоздику, кардамон и имбирь.

Что входит в набор для специй

Самыми главными специями на кухне являются соль и перец, но кроме этого у любой хозяйки найдется еще и десяток другой различных приправ. Все эти изделия требуют особого хранения, поскольку они могут впитать влагу, что приведет к потере их вкусовых качеств, аромата и сделает не пригодным для добавления в пищу.

Наиболее распространенные наборы состоят всего лишь из двух предметов – солонки и перечницы. Эти предметы обычно ставят на стол во время приема пищи, так каждый может досолить или добавить перца в свою порцию блюда. Обычно они выполняются в одном стиле, отличаются количеством отверстий. У солонки их, как правило, три, а у емкости для перца – две. Так же отверстия могут быть выполнены в виде букв «S» и «P».

Эксклюзивные баночки для специй

Так же встречаются наборы для данных специй в виде мельниц. Они могут быть как электрическими, так и механическими. Для работы электрического варианта потребуются батарейки. Заполняются такие изделия крупной солью и душистым горошком. Но так же их можно использовать и для трав или других специй, которые нуждаются в измельчение. Любой вариант мельницы предусматривает степень помола, которая регулируется при помощи специального колесика.

Кроме этого встречаются и наборы с большим количеством предметов. Количество емкостей может превышать 20 предметов. В таких наборах имеются не только баночки для сухих приправ и трав, а так же специальные емкости для масла, соусов и уксуса. Для их изготовления обычно используется стекло или прозрачный пластик. Наборы отличаются способом хранения. Они могут иметь специальную подставку, которая устанавливается на столешницу или же имеет подвесную конструкцию, при помощи которой будет происходить крепление на стену.

Эксклюзивные баночки для специй

Если рассматривать емкости для масла или уксуса, то с их помощью можно легко дозировать эти ингредиенты при приготовлении салатов или других блюд. Они имеют плотные крышки, что не позволит им потерять свою свежесть или неповторимый аромат. Удобный дозатор не позволит налить лишнее количество масла или уксуса, при этом на бутылках не будут оставаться потеки. Так же встречаются бутылки с распылителями. Такие изделия позволят равномерно нанести масло или уксус по всему продукту, при этом расход масла будет минимальным. Ну и имея специальную емкость для масла, можно экспериментировать со вкусами и ароматами, добавляя туда различные специи.

Виды наборов для специй

Данное изделие можно классифицировать не только по количеству емкостей, а так же по материалу изготовления и форме подставки.

Многие производители для изготовления емкостей для специй используют стекло или прозрачный пластик. Этот материал удобен тем, что можно видеть содержимое баночки и его количество. Но стекло со временем может потерять свою прозрачность, немного помутнеть. А если изделие сделано из некачественного пластика, то приправы могут перенять аромат пластмассы, так же этот материал может потрескаться. Кроме этого выпускаются емкости из металла и керамики. В керамических вариантах не удастся увидеть количество содержимого, что может привести к некоторым сложностям. Металлические модели обычно комбинируются со стеклом или пластиком, что дает возможность видеть содержимое емкости. Но на металлической поверхности будут оставаться следы от рук, а без постоянной чистки изделие потеряет свой презентабельный вид. Так же выпускаются деревянные изделия, смотрятся они весьма презентабельно, но со временем будут впитывать влагу, что окажет негативное воздействие на специи.

Эксклюзивные баночки для специй

Если говорить о видах подставки, то они бывают мобильные и стационарные. Стационарные варианты плотно крепятся на стену или другую поверхность. Это весьма удобно, если маленькая кухня и мало свободного пространства. Мобильные подставки имеют различные формы, могут быть как квадратной, прямоугольной или круглой формы, а так же встречаются многоярусные модели, или варианты, где каждая баночка располагается под определенным углом. Главным достоинством таких моделей, является то, что их легко можно перемещать с одного места на другое, но эти модели занимаю много места. Так же многие наборы, имеющие мобильную подставку, смотрятся весьма эффектно, это позволяет их поставить на праздничный стол, что сделает его еще более изысканным.

Популярные статьи  Элемент Пельтье в самодельных устройствах

Правила ухода за емкостями

Правильный уход за кухонной утварью продлит срок ее службы и сохранит привлекательный вид посуды.

  • Перед первым применением и регулярно в течение всего периода эксплуатации емкости следует промывать моющим средством, ополаскивать чистой водой, после чего тщательно высушивать.
  • Если в инструкции нет запрета, изделия можно помещать в посудомоечную машину;
  • Накопившиеся запахи лучше устранить натуральными средствами, например, лимоном или содой.
  • Хранить утварь, особенно деревянную, следует в тщательно просушенном виде. При накоплении влаги, посуда покрывается плесенью, на ней начинают активно размножаться микробы.
  • Деревянные емкости можно обрабатывать маслом для продления срока службы. Не рекомендуется использовать подсолнечное масло, т. к. оно имеет свойство прогоркать. Можно использовать льняное масло, а еще лучше – пчелиный воск.
  • Деревянную и металлическую посуду нельзя разогревать в микроволновой печи.

С тех пор они не изменились:

  • Специи следует хранить в таре с плотно закручивающимися крышками. Например, в керамических, стеклянных или жестяных емкостях. В пакетиках это «золото кухни» оставлять не рекомендуется в виду их абсолютной негерметичности после 1-го же вскрытия упаковки.
  • Если вы покупаете специи цельными и после перемалываете, не стоит молоть сразу весь объем — храните их в естественном виде и перемалывайте ровно столько по количеству, сколько нужно для приготовления блюда. Так ваши специи «проживут» гораздо дольше (особенно это касается мускатного ореха, палочек корицы, гвоздики). Для сравнения ароматности можно провести эксперимент по хранению молотого черного перца и перца горошком: последний даже через полгода  останется ароматным после перемалывания, молотый же свою «свежесть» и остроту потеряет.
  • Прячьте специи от света! Не ставьте свои драгоценные прозрачные баночки под прямые солнечные лучи. Лучше выбрать непрозрачные емкости и убрать их в сухую и темную тумбочку.
  • Не окунайте в банку со специями мокрую ложку. И не лазайте туда мокрыми пальцами (да и сухими тоже не стоит). Свои свойства приправа после намокания теряет, кроме того, вполне возможно образование плесени. Этот совет касается и тех хозяек, которые насыпают приправы в кастрюльку, придерживая баночки над паром — этого делать не следует по тем же причинам. Используйте нож или ложку.
  • Отдельные специи/приправы хранят исключительно в холодильнике. Например, приправы на основе паприки либо чили. Именно в холоде сохраняется их дивный вкус и аромат. Также можно отправить в холодильник соусы и уксусы, зелень, ароматные травы, сельдерей и имбирь. Остальные специи холод, напротив, не любят.
  • Во избежание заселения ваших специй различными насекомыми, можно в каждую емкость поверх приправы уложить лавровый листочек.
  • Держите специи как можно дальше и от плиты. Многие любят красиво раскладывать баночки над плитой, чтобы не тратить время на поиски, но этот способ хранения существенно ухудшает свойства специй.
  • Раз в несколько месяцев устраивайте полную ревизию специй на своей кухне. Проверяйте их свежесть, ароматность и срок хранения.
  • Те специи, в чьем составе имеется масло, отправляйте в морозилку (прим. — семена кунжута, мак и пр.). Так вы избежите их прогорклости.

Кстати, многие из специй и приправ являются натуральными природными антибиотиками.

Стеклянные модели

Vinzer 89266

Бренд уже давно производит качественные товары для дома, его наборы для кухни пользуются популярностью среди покупателей, дизайн соответствует современным требованиям и идеально вписывается в любую современную кухню. Качество изделий также не отстает от внешнего исполнения и радует потребителей долгие годы эксплуатации.

Комплект включает в себя 8 эргономичных емкостей округлой конфигурации. Расположены они на пластиковой подставке, крышки прилегают плотно, сохраняя вкус и аромат специй.

Vinzer 89266

Достоинства:

  • множество положительных отзывов;
  • стильный дизайн;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

Средняя стоимость – 2 000 российских рублей.

Kaiserhoff 6

Основной материал изготовления – прочное стекло, подставка для емкостей выполнена из нержавеющей стали. Большим плюсом станет наличие заглушек для отверстий. С их помощью пользователь сможет либо полностью закрыть баночку, либо уменьшить диаметр отверстия, регулируя количество специй, добавляемых в блюдо. Крышки прилегают плотно, не позволяют содержимому просачиваться наружу и терять свои вкусовые качества.

Яркие разноцветные емкости не только станут заметным украшением кухни. Благодаря разнообразию цвета пользователь сможет запомнить и быстро узнавать внутреннее наполнение каждого предмета из набора.

Kaiserhoff 6

Достоинства:

  • удобство эксплуатации;
  • прочность;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

Средняя стоимость – 800 российских рублей.

Tescoma Season 8 шт

8 стеклянных баночек позволят с комфортом хранить специи всегда под рукой. Стеклянный корпус отличается высокой прочностью и безопасностью. Подставка способна вращаться, это обеспечивает быстрый доступ к требуемой приправе. Внешний вид изделия стильный, современный, в то же время он достаточно сдержан, поэтому вписывается в любой интерьер. Уход за посудой прост, ее можно промывать как под краном, так и в посудомоечной машине.

Помимо самих банок с крышками, в набор включены эргономичные дозаторы. Они предназначены для работы со специями разной степени величины и помола. Такая особенность позволяет отрегулировать количество добавленных в блюдо приправ. Заранее встроенная воронка гарантирует аккуратное пересыпание специй в банку.

Tescoma Season 8 шт

Достоинства:

  • простота в уходе и применении;
  • наличие воронки и насадок-дозаторов в комплекте;
  • симпатичный дизайн;
  • вместительность.

Недостатки:

Средняя стоимость – 3 300 российских рублей.

Банки из нержавейки с ручкой

Эксклюзивные баночки для специй

Набор из 3 банок, выполненных из прочной нержавеющей стали. В крышке отверстия разного размера для удобной дозировки. Ёмкости снабжены удобной ручкой, их можно использовать в кухне или брать на пикник. Подходят для соли, перца, сахара, любых приправ.

Дополнительно cкидка 2% (от 20 шт.)

Цена: от 677 руб./набор

  • упаковка: картонная коробка, пузырьковая плёнка;
  • доставка: от 2-х недель до 1,5 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: надёжная упаковка, товар приходит без повреждений; заметных дефектов нет.
Популярные статьи  Делаем аппарат для изготовления люля-кебаб

На сайте можно найти классические изделия из стекла, недорогой пластик, модную нержавейку. Покупатели отмечают хорошее качество большинства представленных товаров, но советуют внимательнее читать описание и сравнивать цены.

Обратите внимание, что цена на АлиЭкспресс может отличаться от той, что указана в публикации на нашем сайте. Магазины регулярно обновляют цены

Где разместить

Этот критерий зависит от типа набора. Емкости могут быть представлены в виде компактных комплектов, предназначенных для подачи к столу. Их легко убрать при необходимости или переместить на другую поверхность. Еще такие модели можно увидеть в ресторанах или кафе.

Если же планируется использовать множество специй в больших объемах, то и емкости для них потребуются вместительные. Им лучше сразу отвести место на кухне, куда будет удобно дотягиваться. Если поверхность для хранения металлическая, то желательно приобрести набор на магнитах. Такой вариант удобен тем, что его не получится нечаянно опрокинуть и рассыпать содержимое.

Также неплохим выбором станет набор, который можно прикрутить к стене. Таким образом, получится сэкономить место на рабочей поверхности. А нужные баночки всегда перед глазами в зоне досягаемости.

Например…

  • Бюджетный вариант: дешево и сердито. Все специи остаются в «родных» заводских пакетиках, но закрываются специальными «прищепками» и красиво укладываются в органайзер, корзинку или коробку.
  • Выдвижной ящик. Ящик можно выделить конкретно под специи и оборудовать таким образом, чтобы баночки было извлекать удобно (в полугоризонтальном положении). При отсутствии такой возможности засыпаем специи в небольшие баночки, красиво подписываем крышки и просто ставим емкости в ящик.
  • Остались коробочки из-под конфет Тик-Так? Отличный вариант для хранения приправ. Рассыпаем наши специи по коробочкам и укладываем в прозрачный органайзер. Компактно, экономично и удобно для использования (не нужно каждый раз лазить в банку ложкой).
  • Если вы — медработник, или же у вас просто случайно завалялись дома пробирки, можно использовать и их под специи. Крышечки можно сделать из бутылочных пробок, а подставку использовать «родную-пробирочную» или соорудить ее из подручных материалов (включайте фантазию и смотрите, что есть у вас в доме).
  • Рейлинги. Также весьма удобное приспособление. Выбираем соответствующие емкости под специи и вешаем на них! А кто сказал, что вешать можно только поварешки с прихватками? Организация кухонного пространства — это «непаханое поле» для творчества.
  • Нет глубоких шкафчиков? И вообще кухонной мебелью пока не обзавелись? Вешаем узкие и красивые полочки, и устраиваем «экспозицию» красивых емкостей с приправами. Стеклянные баночки — самые популярные, но, учитывая, что стоять они будут на свету, рекомендуем использовать непрозрачные банки с красивыми надписями. Вариантов украшения/подписей — вагон и тележка.
  • Экономите место на кухне? Есть вариант и для вас! Крышки прикручиваются (приклеиваются) к нижней части (дну) тумбочки, а баночки просто вкручиваются в них. Удобно и все на виду.
  • Магнитная доска или… боковая стенка холодильника. Да-да, можно и так! Кстати, данным способом многие успешно пользуются. Заодно и пространство экономится (полезные вертикальные плоскости будут задействованы). Схема проста — небольшие емкости крепятся к поверхности за счет примагничивающихся крышечек (магниты можно просто приклеить с внутренней стороны крышек). Стоит отметить, что примагничивать наши специи можно и к горизонтальным плоскостям (под тот же шкафчик), предварительно прикрепив ко дну магнитную доску.
  • Пространство за холодильником. Оно, как правило, не используется, и очень зря! За холодильником обычно (если только кухня не встроенная, заказанная под размер) остается 20-40 см полезного пространства. Именно там мы и делаем выдвижной вертикальный шкафчик с полками под специи.
  • Дверца тумбочки. Организовать на ней местечко под специи можно разными способами: установить специальную конструкцию под баночки, повесить магнитную доску или же (бюджетный вариант) повесить тканевый органайзер с кармашками.
  • Красивая плетеная корзинка. Лучше квадратная или прямоугольная. В нее фасуем баночки и прячем в тумбочку или на полку.
  • Если вы — категоричный противник баночек, вам просто лень этим заниматься, у вас нет денег на емкости или же приправы уходят так быстро, что выдохнуться в пакетиках не успевают, для вас есть другой креативный вариант: размещаем пакетики на веревочках с красивыми мини-прищепками (сегодня в продаже есть весьма оригинальные дизайнерские прищепки, которые умелые хозяйки используют даже для развешивания семейных фотографий).
  • Собственный дизайнерский проект. А почему бы и нет? Если ваша фантазия бьет через край, то можно соорудить собственное «хранилище» для специй на зависть всем. Например, в виде уютного домика, в балконах которого лежат пакетики с приправами.
  • Ниша в стене. Если позволяет пространство, можно сделать нишу заранее — еще до организации кухни (после ремонта долбить стенку будет не очень удобно). Нишу можно сразу сделать с подсветкой и полочками.
  • Прозрачный подвесной органайзер. Его можно расположить на стене, в удобном месте. В прозрачных кармашках можно разместить как пакетики с прищепками, так и мини-емкости. А этикетки с названиями приправ закрепить непосредственно на кармашках.

И… прямо на столе. Если поверхности стола хватает не только на то, чтобы положить разделочную доску, то можно купить в магазине одну из предлагаемых сегодня конструкций под баночки со специями. Они бывают пирамидальными, круглыми, крутящимися и пр.

Правда, этот вариант подходит лишь в том случае, если солнце днем не падает на кухонный стол.

Специи кратно усиливают метаболизм и помогают худеть, поэтому они просто необходимы на каждой кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: